청정 강화도에서 해풍을 맞으며 간척지에서 자란 명품 강화섬쌀
강화도의 섬쌀이 맛있는 이유!!
1. 서해의 바닷바람과 큰 일교차
2. 간척지(미네랄 등 풍부)의 기름진 땅
3. 맑은 물과 맑은 공기
찰지고 윤기가 흐르는 강화섬쌀 그중에서도 고시히까리쌀 품종!!
고시히까리는 강화를 비롯해서 경기 일부지역에서만 재배, 판매되고 있습니다.
일본품종을 국산화시킨 품종입니다.
다른 쌀에 비해 물을 조금 다 넣어 주시면 더 맛있는 밥맛을 즐기실 수 있습니다.
강화섬쌀이 좋은 이유~~
1. 강화도는 공해 유발업소가 없는 청정지역입니다.
북한 접경지역 및 문화재개발제한, 철새도래지(갯벌보전) 등으로 개발이 제한되어 공장 등 공해유발 업소가 없습니다.
지하수와 빗물만으로 농사를 지어 카드늄, 구리, 납, 아연 등 중금속에 오염되지 않은 안전한 농산물입니다.
2. 강화도는 천혜의 자연환경을 자랑합니다.
토양은 미네랄이 풍하다는 간척지땅으로, 특히 마그네슘이 많이 함유된 좋은 쌀을 생산할 수 있는 조건을 갖추고 있습니다.
3. 일조량이 타 지역보다 많습니다.
햇빛은 생명의 근원으로 강화도에는 큰 산이 없어 해 떠 있는 시간이 타지역보다 길어 식물이 자라는데 알맞습니다.
4. 일교차가 큽니다.
온도는 섬지역의 기후 특성상 밤남의 온도차가 심합니다. 이는 농작물의 여묾을 좋게하여 알찬 열매를 수확할 수 있습니다.
쌀 보관 방법
냉장고에 보관한다.
베란다나 공기가 잘 통하는 시원한 곳에 직사광선을 피해 보관한다.
쌀통에 마늘을 넣어두면 쌀벌레 퇴치에 효과적이다.
쌀통에 사과를 넣어두면 신선도를 오래 유지할 수 있다.
강화명품쌀 : 강화도토박이(www.ghtobagi.com)