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강화고구마

[강화도토박이] 강화도 속노랑 호박고구마 - 호박고구마, 강화고구마, 황토속노랑고구마, 강화도고구마

청정 강화도에서 해풍을 맞으며 깨끗하게 자란 속노랑고구마

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서해의 바닷바람과 큰 일교차로 인해

타지역보다 당도가 높으며 목이 메이지 않아 좋습니다~

아이들 영양 간식, 건강식으로 자신있게 권합니다~

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 으깬 고구마 샐러드

재료 : 고구마, 햄, 양파, 당근, 오이, 파프리카, 삶은 달걀, 마요네즈, 카레가루, 소금, 후추가루

1. 고구마를 삶아서 으깨 둔다.

2. 으깬 고구마에 마요네즈, 카레가루 조금, 소금, 후추가루 조금, 달걀 노른자를 넣고 비벼 준다.

3. 햄, 양파, 당근, 파프리카, 오이, 달걀 흰자 등을 잘게 썰어 같이 비빈다.


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고구마 맛탕

재료 : 고구마, 통깨, 설탕, 버터 조금

1. 고구마를 한 입 크기로 잘라 찬물에 30분 정도 두었다가 빼서 헝겊으로 물기를 제거한다.

2. 고구마를 170℃의 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.

3. 튀긴 고구마, 설탕, 버터를 후라이팬에 넣고 소스가 걸쭉해 질때까지 조린다.

4. 통깨를 뿌려 준다.


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고구마 카레라이스

재료 : 고구마, 카레가루, 애호박, 양파, 당근, 돼지고기, 후추가루, 소금

1. 고구마, 당근, 애호박, 양파, 돼지고기(순서대로)를 깍둑 썰어 볶는다. 소금, 후추가루로 간한다.

2. 끊는 물에 야채, 고기를 넣는다.

3. 카레가루는 찬물에 풀어둔다.

4. 카레 푼것을 야채, 고기와 섞는다.

5. 약 10분정도 약불에 끊인다.


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고구마 밥

재료 : 고구마, 흰 쌀

1. 고구마를 깍아서 깍뚝 썬다.

2. 쌀과 함께 잘 씻는다.

3. 물은 보통 때보다 조금 많은 듯 하게 잡는다.

4. 전기밥솥의 '잡곡바'이나 '검은 콩밥'을 선택하고 취사한다.


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고구마 끝까지 맛있게 먹기 ( 보관방법 )

1. 받는 즉시 박스를 개봉하여 습기를 제거해 주세요.

2. 직사광선을 피해 서늘한 곳 (약 12℃)에 보관하세요.

3. 바닥에 택배박스를 펼쳐 놓고 그 위에 신문지 등을 깝니다. 그리고 그 위에 고구마를 펼쳐 놓으세요.

4. 고구마는 상처가 나면 부패하기 쉽습니다. 상처난 것을 먼저 드세요.

5. 김치냉장고나 냉장고에 보관하시면 고구마의 부패가 빨라지며 싹이 날 수 있으니 주의하세요.