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강화약쑥

해풍쑥 효능과 사용법

해풍쑥은

바닷바람을 맞고 자란 쑥을 뜻합니다.

해풍숙으로 유명한 곳은 제주도,거문도,강화도,백령도 등 입니다.

 

제주도와 거문도는 일반쑥(참쑥_식용)을 주로 재배하며

강화도와 백령도는 약쑥(사자발,싸주아리_약용+식용)을 주로 재배합니다.

 

쑥은 성질이 따뜻하여 몸을 따뜻하게 해줍니다.

소화를 돕고, 간을 이롭게 하는 효능을 갖고 있습니다.

 

또 혈관을 넓혀주고 혈액을 정화하는 기능이 있어 뇌졸중, 심근경색등 혈관계 질환에 좋다고도 알려져 있습니다.

 

그리고 예로부터 여성에게 이로운 약초로 알려져 있는데요,

쑥의 따뜻한 성질이 하복부(자궁)을 따뜻하게 하여 건강하게 하고, 생리통을 줄여준다고 합니다.

여성분들께서 많이를 드시는 건강식품중의 하나가 쑥이죠~

 

 

쑥은 채취하여 바로 드셔도 좋고요,

특히 3년 잘 말려서 자연숙성시키면 그 효능이 극대화 된다고 합니다.

보통 2~3년 된 해풍쑥을 상품으로 취급합니다.

바닷바람을 맞으면서 자라면 병충해도 적고 유효성분을 많이 함유하게 된다고 합니다.

 

해풍쑥은

생쑥을 떡으로 해먹거나 쑥버무니 등 여러음식에 넣어 먹습니다.

말린쑥은 쑥차를 끓여 먹는게 일반적이며, 가공식품으로는 쑥환,쑥즙 등이 대표적입니다.

 

쑥차는 말린쑥 한 줌에 4L물을 같이 끓이다가

끓기 시작하면 약불로 줄인 후 20~30분 정도 더 달여 주시면 좋습니다.

취향에 따라 대추,감초 등을 넣거나 꿀을 타서 드셔도 좋습니다.

 

 

해풍쑥의 효능과 사용법 알아보았는데요. 도움이 되셨는지 모르겠네요^^;;

해풍쑥으로 건강한 몸 만드시기 바랍니다~~

 

강화도 해풍쑥(2~3년 된 사자발쑥) 찾으신다면

아래 인터넷 주소를 참고하세요~

 

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=11580600

 

문의 : 010-2792-8377