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강화새우젓

새우젓갈로 간을 한 계란찜 (강화도 새우젓,국산새우젓)

새우젓갈로 간을 하면

감칠맛이 좋고 인공조미료를 넣지 않아도 맛이 좋습니다.

 

토굴에서 숙성한 새우젓갈은 더욱 좋으니 참고하세요~

 

새우젓갈 계란찜 만들기

재료 : 계란 4개, 새우젓 1스푼, 물 반컵, 당근 조금, 양파 조금

취향에 따라 후춧가루,고추,대파 등을 넣어도 좋습니다.

 

 

새우젓은 색이 뽀얗고 국물이 진한게 잘 숙성된 것입니다.

국산새우젓은 쓴맛이 나지 않고 감칠맛이 납니다.

 

 

양파와 당근은 최대한 잘게 다져주세요~

 

 

계란 4개를 잘 풀고 물을 섞어 줍니다.

 

 

새우젓 1스푼과 준비해둔 양파와 당근을 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

 

냄비에 물을 넉넉히 넣은 후

계란찜 재료를 넣습니다.

강불로 약 20분정도 중탕으로 끓여 주면 맛있는 계란찜이 완성됩니다.

냄비뚜껑은 닫아주셔야 합니다.

 

짭짜름하면서 감칠맛 돋네요^^

 

새우젓갈의 효능

소화를 돕고, 특히 단백질, 지방 소화분해 효과가 탁월합니다.

식전에 새우젓갈의 새우 2~3마리를 먹으면 건강관리 차원에서 좋으며

각종음식의 간을 새우젓으로 하면 속이 편안합니다.

 

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강화도 새우젓 문의 : 010-2792-8377